• Tiempo on Facebook
  • Tiempo on Twitter
  • Tiempo on mixi
  • Tiempo You Tube Channel

メールマガジン登録

Tiempo Newsletter LogoTIEMPO Newsletter

ティエンポの講座やイベントなどの最新情報を月2回配信しています。

モニカのスペイン語で料理教室


スペイン ・ 中南米諸国の伝統的な料理、家庭料理、フュージョン料理、食文化 etc.

チリ、サンティアゴの出身で、スペイン語のベテラン講師であるとともに、料理や食文化、フードコーディネートの豊富な経験と知識を持つモニカによるスペイン語に触れながらの料理教室。

レシピやお料理テクニックを学ぶだけでなく、料理方法、食材やキッチン用具などのスペイン語を学べるほか、様々な国のテーブルマナーやテーブルセッティングなど食文化についても同時に学んでいける特別講座。
料理経験やスペイン語のレベルに関係なくどなたでも参加OK!  男性の皆さんも奮ってご参加ください。

 

2017. 4月のワークショップ

4月は野菜とシーフードをふんだんに使った
タパスに挑戦。各回3~4つのレシピをご紹介。

■ 日程: 4/8, 22 (土)
■ ところ: ティエンポ 4階パティオ
受講料: 一般 ¥2,500  /  会員 ¥2,300  ※ 材料費: ¥700

 

2017. 5月のワークショップ

5月もタパスに挑戦。各回3~4つのレシピをご紹介。

■ 日程: 5/20, 27 (土)
■ ところ: ティエンポ 4階パティオ
受講料: 一般 ¥2,500  /  会員 ¥2,300  ※ 材料費: ¥700

 

《受講に際して》
■ 定員: 8名 (4名以上で開講)
■ エプロン、ノート、筆記具をご持参ください。
■ お申込み締切、キャンセルともに開講日3日前まで。
※ お申込み時に材料費と受講料をお支払いいただきます。
開講日2日前以降の受講キャンセルの場合、受講料、材料費ともに返金はできかねますので予めご了承のうえお申込みください。


講師紹介

Mónica Alvear ~ モニカ・アルベアール (チリ)

チリ、サンティアゴ出身。サンティアゴ教育大学でプリスクール教員課程を専攻。
当団体の設立メンバーのひとりであり、現名誉理事。

来日後、福岡大学、九州産業大学、第一経済大学などで10年間にわたりスペイン語の教鞭をとっていたベテラン講師。また、当時開講していたお料理教室が人気を博し、メディアにも取り上げられる。
チリ帰国後は、自然の美しい街バルディビア県に移住。
15年振りの来日後は、スペイン語講師、料理や食文化、フードコーディネートなど豊富な経験と知識を活かし、当団体のスペイン語講師、サンチョ・パンサのアドバイザーとして活躍中。


<お問合せ & お申し込み>
【ラテン文化センター ティエンポ】 Tel: 092-762-4100 / お問合せフォーム