レオナルド・ブラーボ & 池田 慎司
ギタードゥオコンサート "LATINO"

《投稿: 2017. 6/27》

■ とき: 2017. 8/6 (日)
  開場 16:00 / 開演: 16:20

前売: ¥3,000 (T.I. 会員 ¥2,500)
  当日: ¥3,500

 

誰もが一度は耳にしたことがあるボサノバやサンバ
ピアソラのタンゴなどの名曲の数々。
レオナルド・ブラーボ、池田慎司によるギタードゥオが織りなす
美しく躍動感に満ちた音色、上質な調べが
あなたの心に南米の情景を浮かび上がらせます。
夏の休日の午後 サンチョ・パンサのタパスやワインを片手に
ラテンアメリカへの音楽の旅をお愉しみください。

《演奏予定曲》
ブラジル (A・バローゾ)
シャランガ (C. マシャード)
フェリシダージ (A.C.ジョビン)
オブリビオン (A.ピアソラ)
タンゴ組曲 (A.ピアソラ)
ラトランペーラ  (A.トロイロ)
ベンタロン (P.マフィア)
テバスミロンガ (A.フレウリ)
アディオス・ノニーノ (A.ピアソラ)

 

 

レオナルド・ブラーボ

アルゼンチンが誇るギタリスト。 演奏家、作曲家として国内外で数々の賞を受賞。
04年の日本デビューリサイタルを皮切りに国内での活動を開始。
国内でソリストとして、 またギターや他楽器とのアンサンブルで演奏を行う他、 アジアを中心に北米、南米の国々でクラシックギタリスト、 南米音楽のスペシャリストとして活動。
2009年、米国マーシャル大学よりジョン・エドワード特別芸術賞を受賞。
これまでに独奏、アンサンブルのCDをリリースする他、指揮者、共演者として多くのCD制作に携わる。
国立ロサリオ大学芸術学部音楽学科卒業。

 

池田 慎司

北九州市生まれ。父の勧めで9才よりギターを堀幸悦氏に師事。高校卒業と同時にスペイン留学を決意。
アルコイにてギターをホセ・ルイス・ゴンサレス氏に師事。留学中パーカッションも学び、その頃からスペイン音楽の他に、南米音楽と出会う。クラシック以外のミュージシャンとの共演も積極的に行い、様々な共演の中で、クラシックギター演奏の可能性を探求し続けている。
CD「ブラジル」・「ブエン・ビアッヘ」・「サーキュレーション」をリリース。

 

 

 

前売予約

ラテン文化センター ティエンポ
Tel: 092-762-4100 / お問合せフォーム

 
サンチョでビアガーデン

《投稿: 2017. 6/27》

Imageビールが美味しい季節がやってきました! そこで、サンチョ自慢のオープンテラスでビアガーデンを開催します。
キンキンに冷えたビールとシェフ Eliasが腕を振るラテン料理でわいわい楽しく過ごしませんか?
※ 雨天時中止 / 9月末まで

 

テラス席限定 ラテンタパス飲み放題セット  

お一人様 ¥3,500 (飲み放題90分 / 4名様以上)

 

2時間飲み放題  

お一人様 ¥2,000 (Sapporo麦とホップ・ハウスワイン・カクテル・ソフトドリンク)

お一人様 ¥2,500 (上記ドリンク + 生ビール・おすすめワイン・スパークリングワイン)

 

コース料理  (4名様以上)

¥2,000 ・ ¥2,500 ※要予約 (前日まで)

¥3,000 ※要予約 (3日前まで)

《お料理例》 ¥2,500コース 全8品
• チーズ・サラミの盛り合わせ • 魚介のマリネ “セビーチェ” 
• トロピカルサラダ • ベーコンのキッシュ • エンチラーダ
• チキンのオーブン焼き • パエリア • デザート

 
ブエノスアイレスの音楽の夜をSANCHO PANZAで!
"Noche de Tango (タンゴの夜)"

《投稿: 2017. 6/5》

悲しく美しいタンゴに時に酔いしれ、時に笑い飛ばしながら、歌い・奏で・聴く。
そんなBuenos Aires の夜を福岡でも。。。

"ゆっくりと美味しいお料理やワインを楽しみながら、タンゴ音楽にも親しんで欲しい!"
そんな思いから、本場ブエノスアイレスでタンゴを学んだピアニスト大橋愛子と歌手Kaoriによる演奏をお楽しみいただける"Noche de Tango (タンゴの夜)" を5月から月1回開催することになりました。

次回 7/17 (月・祝) は、アコーディオン奏者いわつなおことフラメンコギタリストConradoとの共演をお楽しみください!
※ 満席になる場合がありますので、ご予約をお勧め致します。

 

■ 次回: 2017. 7/17 (月・祝) 2回公演: 19:30~ / 21:00~

■ チャージ: ¥300 (当日会場にてお支払い)

 

大橋愛子 (ピアニスト)

1997年、カルロス・ガルシーア氏の演奏にふれ、タンゴのリズムとセンチメンタリズムに共感し、研鑽をつむ。
ピアノソロでタンゴのエッセンスを伝えたい。
タンゴや、ミロンガ、バルス、サンバを演奏。
ピアノをベースに、将来的にアンサンブルを目指す。
2010年アルゼンチンにて、巨匠オラシオ・サルガン、ラウル・モンティ、エドゥアルド・マラグァルネラに師事。
レオナルド・ブラーボとのドゥオ「TANGO ELEGANTE」で活動中。
フェリス女学院大学音楽学部卒業。
同大学ディプロマコース終了。

 

 

Kaori (タンゴ歌手)

2015年アルゼンチンに渡り、Sandra Lunaに師事。
第24回Hugo del Carril Tango コンクール予選通過。
ブエノスアイレスのタンゴ愛好者が集うBarやMilongaで歌い、本場のTangoを追求。
ユネスコ無形文化遺産であるTangoを保護する目的の下創設されたPolo Bandoneónにてタンゴ歌唱を専攻。 El arranqueディレクター、Ignacio Varchausky氏によるタンゴ音楽講座受講。 2017年1月〜3月、NYにてラテングラミー賞受賞アーティストFernando Otero と共演。他、音楽雑誌「ラティーナ」で世界のタンゴ音楽記事を執筆。

 
2本の親指から繰り出される新感覚音楽体験
"ふしぎな親指ツアー - サカキマンゴー"

《投稿: 2017. 4/5》

■ とき: 2017. 5/5 (金・祝)  Starts: 16:00 Image

■ 料金: ¥1500 (別途ワンドリンクオーダー)

 

親指ピアノのほか、鹿児島の楽器ゴッタンも2,3曲は演奏予定。

「音で酔ったの初めて」(山口県20代女性)
「スピ系かなって思ってたんすけど、ヤバかったっす」(新潟県30代男性)
「不思議!」(愛知県60代女性)
「デンジャラス!」(ジンバブエ30代男性)

 

サカキマンゴー

アフリカの楽器・親指ピアノにのめり込み大学ではスワヒリ語を専攻、現地で音楽修行しながらも、伝統楽器を独自に電気化して無二の世界を切り開く音楽家。鹿児島弁での曲作りや南九州の楽器・ゴッタンにも取り組み、仏AFPや英BBCなどでも紹介された。昨年はニューヨーク、メキシコ・シティー、ブエノスアイレスなどアメリカ大陸9箇所で公演。

 

 

ご予約

カフェレストラン サンチョ・パンサまで、お電話お問合せフォームからお申込みください。
Tel: 092-762-4110 / お問合せフォーム

 
本場アルゼンチンからタンゴ歌手が来日!
イレーネ・フェラーリ “トレンサ”タンゴコンサート

《投稿: 2017. 3/10》

■ とき: 2017. 5/1 (月)  Starts: 19:30Image

過去、現在、未来
タンゴとともにいる人の心、美、愛
イレーネ・フェラーリが美しく編み込む組紐

タンゴ、ワルツ、ミロンガ、ミロンゴン
タンゴのクラシックからコンテポラリーまで

イレーネ・フェラーリが
哀愁を帯びながらも力強さを感じさせる
歌声で歌い上げるタンゴコンサート

 

《出演》
 • イレーネ・フェラーリ (歌)
 • 愛川 義夫 (ギター)

 

Image■ 料金: 下記2種類からお選びください。

① ¥1,500 (タパス2種込み)

② ¥2,500 (ディナープレート込み)
来日シェフが腕を振るうアルゼンチン料理をお楽しみください。
《ディナープレート》 
• リンゴとナッツのウォルドフサラダ
• ビーフのエンパナーダ
• パステル・デ・マイス
• ビーフカツレツ
• マンゴームース

 

 

IRENE FERRARI

ブエノスアイレス(アルゼンチン)生まれ。声楽をタラ・ハイエック、メルセデス・マロダン、フローラ・グリルに師事する。
カルラ、ベバ・プグリエーセにピアノの指導を受け、ライムンド・ロサーレスの下、歌詞ライティングのワークショップに参加、マルセロ・サラセーニに表現法のレッスンを受ける。
これまでに、ジャズヴァイオリニスト エクトル・ロペス・フルスト、タンゴの巨匠ホルへ・ドラゴネと共演をし、アドリアン・アボニツィオ、ルーベン・ゴルディンにゲスト歌手招待される。
ブエノスアイレス、またアルゼンチン国内の様々な劇場、文化施設においてソリストとして音楽活動を展開している。
最新のファーストアルバム“トレンサ(三つ編み)-タンゴ、ヴィダ”ではモスカート・ルナ、アリエル・ロドリゲス、ノルベルト・ヴォーへル、他の音楽家が参加している。

 

ご予約

カフェレストラン サンチョ・パンサまで、お電話お問合せフォームからお申込みください。
Tel: 092-762-4110 / お問合せフォーム

 
《桜タンゴフェスティバル 特別企画》
アルゼンチンの食文化を体験!

《投稿: 2017. 2/20》

Image3/29 (水)から4/2 (日)までの5日間、ラテン文化センター ティエンポとアクロス福岡イベントホールで開催される第4回 桜タンゴフェスティバル。
サンチョ・パンサはフェスティバルオフィシャルレストランとして美味しいお料理でフェスティバルを盛り上げます。

アジア各地からタンゴ愛好者が集まる桜タンゴフェスティバル開催期間中は店内もタンゴの雰囲気を演出し皆さんに本場の味をお楽しみいただきます。3/31 (金)~ 4/2 (日) の週末は、ランチ・ディナータイムともに日替わりでサンチョ特製アルゼンチンプレートを特別にお楽しみいただけます。
チョリパンやエンパナーダなどの軽食もご用意していますので、皆さんお気軽にお立ち寄りください。

 

■ フェス期間中は営業時間も延長!!

3/31 (金) ~ 4/2 (日)

ランチタイム オーダーストップ: 16:00
ディナータイム オーダーストップ: 23:30

※ 金曜から日曜までの3日間 カフェタイムも営業

桜タンゴフェスティバルウェブサイト

 
《冬おすすめの一品!》
あったか チリ風魚介の煮込み

《投稿: 2017. 1/20》

Image南北に長い海岸線を持つチリはシーフード天国。いろいろある魚介料理のなかでも、チリを代表する一品が今回ご紹介する「パイラ・マリーナ」。魚介の旨みたっぷりの魚介のシチューです。
「パイラ」というのは、陶器のボウルまたは土鍋のことで、レストランなどではその「パイラ」のまま提供されます。チリ南部の家庭料理で、それぞれの家でおふくろの味があるそうです。サンチョ・パンサでは、海老やムール貝、お魚をトマトとクリームで煮込んだチリ人シェフ エクトルのレシピで皆様に本場の味をお楽しみいただけます。
寒い冬には絶好の一品。皆さん是非ご賞味ください。

 
《2月限定》 寒~い夜に最高!
ホットカクテルでポカポカに。

《投稿: 2017. 1/20》

Image冬になると温かい飲み物でホッとしたくなりますよね。
そこで、2月限定で昨年大好評だったカルアコーヒー、アイリッシュコーヒーが復活!
冬本番を迎える2月は、サンチョの料理とドリンクで心も身体も温まって下さいね。

 
《1 ~ 2 月 ディナータイム限定》
日替わりお豆の煮込み ¥900 ~

《投稿: 2016. 12/20》

Imageお正月のおせち料理。重箱のなかの一品一品に、子孫繁栄や五穀豊穣、家内安全などの願いが込められ、なかでも甘く炊いた黒豆は「一年中まめ(元気、勤勉)に働けますように」との意味が込められているそうです。
「畑の肉」と言われるほど良質のタンパク質を含む豆類、最近はレンズ豆やひよこ豆外国の豆も店頭に並ぶようになりましたね。
ホクホクした食感が美味なひよこ豆は食物繊維、ビタミンが豊富。レンズ豆は食物繊維、ビタミンB 群に加え特に女性には嬉しい鉄分がたっぷり。豆食文化は、日本だけでなく勿論スペイン・中南米でもサラダや煮込み、炒めものなど様々な調理法で食されています。
そこで、寒い冬はサンチョでいろいろな国のお豆の煮込み料理で温まっていただこうと、1 月・2 月はディナータイム限定で日替わりお豆の煮込みをご用意しました。スペインのひよこ豆とチョリソの煮込みやレンズ豆の煮込み、ブラジルのフェジョアーダ、カリブ海諸国のサンコーチョなど、本場の味を知っているシェフだからこそ出せる、サンチョの豆料理。さぁ、サンチョのお豆お料理を食べて、2017 年も健康に過ごしましょう!

 
《冬限定》 サンチョの冬の定番ホットワイン

《投稿: 2016. 12/20》

Image寒~い夜に最高! ほんのり甘いホットワイン。

赤ワインにシナモンとオレンジを漬け込んでほのかに甘くスパイシー。
この冬は、サンチョの料理とドリンクで心も身体も温まって下さいね。

 
「12月11日はタンゴの日」を福岡でも祝おう!! 特別企画
Dinner Show "Tango & Magic”
with Analia Carreño & Luis Ramirez

《投稿: 2016. 11/14》

Image■ とき: 2016年 12月 9日 (金)
■ 会場: カフェレストラン サンチョ・パンサ
■ チャージ: ¥500

 

マジックとタンゴダンスを楽しみながら来日シェフが腕を振るうお料理に舌鼓!

タンゴの日特別イベントの特別ゲストとしてアルゼンチンから来日するアナリア & ルイスによるダンスパフォーマンスに加え、至近距離でマジックを演じるClose-up Magicianとしての顔を持つルイスが各テーブルをまわって目の前でマジックを披露します。

この日は、通常のお食事メニューに加え、この日特別の¥1,000のマジックプレートを準備してお待ちしています。

※ 特別メニューはウェブ・Facebookにて近日ご案内。
※ 混雑が予想されますので、事前のご予約をおすすめします。

 
スペインの「トゥナ」を聴きながら サンチョでディナー

《投稿: 2016. 10/20》

Image■ とき: 11/5 (土)
  第一部 Open: 18:00 / 第二部 Open: 20:30

日本で20年に渡り活動を続け、NHKスペイン語講座にもレギュラー出演、また皇后陛下を前に演奏を披露したこともあるベテラントゥナ「La Tuna de Japón」がサンチョにやってきます!800年近くの歴史をもつスペインの音楽文化「トゥナ」の生演奏を楽しみながら、本格的なスペイン料理を楽しめるひと晩。
日本人にも親しみのあるスペイン・中南米のポピュラー曲を楽しく、陽気に、そして時にロマンティックに弾き語り。
シェフが腕を振るうスペイン料理と美味しいワインに舌づつみを打ちながら、楽しい一夜をお過ごしください。

■ 料金: ¥3,000 (お食事込み)
  ※ 一部・二部完全入れ替え制 
Image《メニュー》
  • ベーコン巻きイベリコ豚のマンチェゴチーズ詰め サングリアのソース
   ハッセルバックポテトとほうれん草のフランを添えて
  • クレマ・カタラーナ

※ 完全予約制 (11/3〆切)

トゥナって何?

 
《11月おすすめの一品》
もっちり、ホクホク!キャッサバ芋のフライ

《投稿: 2016. 10/20》

Imageまだ福岡ではラテン料理店が珍しかったサンチョ開店当初から人気を集めていたキャッサバ芋のフライ。

外はカリッと、中はもちもち。ポテトフライは違うこの触感にハマる人続出!今回期間限定で復活させることにしました。

まだ食べたことのない方、お見逃しなく☆ 

 
今年も美味しいタパスをご用意してお待ちしています!
BARWALK FUKUOKA

《投稿: 2016. 10/1》

Imageバルウォーク福岡 2016  《ウェブサイト

■ とき: 11/3 (木・祝) 15:00 ~

マップを手に、福岡のまちの文化を感じながら、5 店の飲み歩き、食べ歩きを楽しむ福岡のグルメイベント「バルウォーク福岡」。

今回もサンチョの人気メニュー、中南米風パイ「エンパナーダ」、「トロピカルサラダ」、「ミニデザート」の3種もり(予定)をご用意して皆さんのご来店をお待ちしています。

前売券 (1冊5枚綴り 3,600円 当日券は4,100円) はサンチョ・パンサでも販売中! 

 
《10月おすすめの一品》
メキシコの不思議なチョコレートソースが美味!
モーレ・ポブラーノ: チキンのオーブン焼き モレソース

《投稿: 2016. 10/1》

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7月から新しく加わったメニューの中からスタッフおすすめの一品をご紹介。

モーレ・ポブラーノ”はメキシコでポピュラーなお料理で、他ではなかなか味わえないチョコレート入りのソース。アニスやグローブなどハーブと煮込み甘めのスパイシーなコクのある味。上にかかったゴマとも絶妙にマッチ。

サンチョではチキンのオーブン焼きにこのメキシカンな“モーレ・ポブラーノ”をかけてお召し上がりいただきます。一度是非お試しあれ!

 
《10月おすすめカクテル》
Pisco Sour: すっきりとした味がおすすめ!ピスコサワー

《投稿: 2016. 10/1》

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白ぶどうの蒸留酒ピスコにレモンやライム果汁と卵白、シロップをプラスしたすっきり味のカクテル「ピスコサワー」。
ペルーの国民的カクテルです。
レモンの酸味が効いたピスコサワーはレモネードのような口当たりで、女性にもおすすめです。是非、ご賞味ください☆

 
9月でサンチョパンサは15周年!!
日頃の感謝の気持ちを込め、9月ディナータイムに
ご来店いただくお客様に様々な賞品があたる抽選会を行います!

《投稿: 2016. 8/29》

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9月、ディナータイムにご来店の際、応募するだけ!

 

当選賞品 

① サンチョパンサ3,000円分のディナーコース ペアご招待

② ティエンポが開講している2ヶ月お試しコースからお好きな講座の無料受講券1名様

③ ティエンポの主催イベントで使える1,000円分クーポン5名 

**その他多数ご用意しています。

 
9月の土・日・祝は特別ランチ!
チリスタイルBBQとエンパナーダ

《投稿: 2016. 8/29》

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15周年を迎える9月の週末・祝日のランチタイムは、スペシャルランチとしてチリスタイルのBBQをご用意しました。

じっくりと炭火で焼き上げたお肉とお野菜の串焼き ブロチェタや中南米風パイのエンパナーダ。
この機会に皆さん是非チリ風BBQの味を体験してみてください。

 
ティータイムには軽食やデザートもお楽しみください。

《投稿: 2016. 8/29》

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皆さん 7月からドリンクのみでの営業だった週末のティータイムに軽食やスイーツのメニューもご用意しているのをご存じですか?

美味しいスペインの生ハムのクロワッサンサンドや自家製スイーツなどご賞味いただけます。
是非ご利用ください。

サンチョのおすすめディナーコース

《投稿: 2016. 7/26》

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リーズナブルな価格で、シェフ選りすぐりのお料理全7品とデザートを楽しめるコースです。
初めての来店で何を注文したらいいか悩む方には是非おすすめ!

 

メニュー おひとり様 ¥2,500

• 生ハム・チーズ・サラミの盛り合わせ
• ペルー風 本日のお魚のマリネ “セビーチェ”
• 海老とアボガドのトロピカルサラダ
• ベーコンのキッシュ
• メキシカンエンチラーダ
• チキンのオーブン焼き モレソース
• パエリア (4種から選択可)
• 自家製デザート

 ※ 4名様より / 前日までに要予約

 
8月限定 
デザート: イタリアの味 "affogato"
カクテル: "Mojito de Cerveza"

《投稿: 2016. 7/26》

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イタリアを代表するスイーツ「ジェラート」 + 飲物「エスプレッソ」 という最強タッグのデザート「アフォガード」。バニラのジェラートに熱々のエスプレッソをかけたほろ苦い味わいが魅力のイタリアンスイーツをお試しあれ!
■ アフォガード ¥500

 

瓶ビールが突き刺さってる!?ビジュアル的にインパクトあるこのカクテル。日本でも人気のミントとラム酒のキューバのカクテル「モヒート」のビール割り。ミントの爽やかな風味ときりっとしたビールが出合い夏らしいカクテルに。
8月限定!お見逃しなく☆
■ モヒート・デ・サルベサ ¥1,000

 
夏に向けてリニューアル
NEW Sanchoをお試しあれ!

《投稿: 2016. 6/22》

その ① 新メニュー登場!!Image

フードもドリンクメニューも夏に向けてのメニューに。

新アイテムを追加してリニューアルするサンチョのメニュー。今回おすすめするのはシェフ エクトル特製のイタリアンパスタ「トルテリーニ」(写真右)。他にもタコのカルパッチョ、エスカベーチェ、アンデスサラダ、チキンのモレソース、パイラ・マリーナなど夏にぴったりのラテン料理も登場しますよ。

フェルネットなどの他では飲めないカクテルもお試しあれ☆

 

*** 新メニューリリース記念 ***
   7/15 (金)~7/17 (日)

この期間のディナータイムにご予約いただいた方にワンドリンクサービス!!

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その ② 

テラスも模様替え

緑に囲まれた快適な空間サンチョのテラス。

夏に向け壁を塗り替え、新たな植物も仲間入り。
これからの季節おすすめのスペースです。

たくさんの緑に囲まれた空間でゆったりとしたお時間をお過ごしください。

 


その ③ Image

ティータイムに軽食やデザート登場!

これまでドリンクのみでの営業だった週末のティータイム。
7月から軽食やスイーツのメニューも登場!
是非ご利用ください。

 

そして、7月も継続決定!!  HAPPY HOUR

土日のカフェタイム (16:00~18:00)はドリンクがお得に!
多くのリクエストにお応えして、 チップスやナッツなど簡単なおつまみも
ご用意してお待ちしてます。

⊚ ビール ¥300  ⊚ サングリア (グラス) ¥300
⊚ ハウスワイン (グラス) ¥200
⊚ トロピカルフローズン ¥300
⊚ ソフトドリンク ¥200 など


 
《4月の週末限定》
シェフ エクトル プロデュース 「チリの味めぐりコース」

《投稿: 2016. 3/25》

Imageチリから来日中のシェフ エクトルがチリの伝統的なお料理をいろいろお試しいただけるよう、4月の週末ディナータイム限定のテイスティングメニューをプロデュース。日本でチリ料理専門店は全国に2店しかないそうですよ。この機会に是非チリの味をご賞味ください。

 

メニュー おひとり様 ¥2,980

• ムール貝グリーンソース、魚介のクリームグラタン

• お豆と野菜の煮込み、野菜とパスタのスープ、お肉と魚介の煮込み

• ビーフとコーンのグラタン仕立て、ビーフのエンパナーダ

• 白身魚のトマトとチーズの重ね焼き、ポークのスパイスロール ペブレソース、ビーフの煮込み

• アロス・コン・レチェ、カボチャのドーナツ、セモラプリン赤ワインソース

 ※ 金・土・日限定 / 2名様から / 3日前までに要予約

 
《4月限定》 新感覚のモヒートをお試しあれ☆

《投稿: 2016. 3/25》

Image今や世界的人気カクテルとなったキューバ生まれのモヒート。ヨーロッパや中南米ではミントだけでなく、様々なハーブ、フルーツをミックスした様々なバージョンのモヒートが大流行!新緑の候、フレッシュなハーブを使った新感覚モヒートはいかがですか?

• バジルのモヒート

• 青じそのモヒート

• コリアンダーのモヒート

各 ¥700

 
桜タンゴフェスティバル 特別企画!

《投稿: 2016. 2/23》

3/24 (木)から27 (日)までの4日間ティエンポと西鉄ホールで開催される第3回桜タンゴフェスティバル
サンチョ・パンサはフェスティバルオフィシャルレストランとして美味しいお料理でフェスティバルを盛り上げます。
この期間はたくさんの方に食文化という角度からアルゼンチンやタンゴに触れてもらえる特別企画もご用意しています。
皆さんどうぞお気軽にご来店ください。

 

3/26 (土) & 3/27 (日)  アルゼンチンを代表する料理 アサードをテラスで!

Imageアルゼンチンスタイルのバーベキュー “アサード” 抜きにしてアルゼンチン料理は語れない!! ということで、桜タンゴフェスティバル開催期間中の土・日、サンチョのテラスで、アサードを開催します! 
炭でじっくりと時間をかけてあぶり焼きしたお肉とちょっとピリ辛の特製チュミチュリソースの絶妙な相性。その美味しさは一度食べてみないと分からない! 皆さんこの機会にアサードの味を体験してみてください。

 ■ とき: 2016. 3/26 (土) ・ 3/27 (日)
 ■ 時間: 12:00~15:00
 ■ 場所: サンチョ・パンサ テラス
 ※ 雨天中止。中止の場合は通常メニューのみでの営業となります。

 

 

3/25 (金) ~ 3/27 (日)  アルゼンチン人バンドネオン奏者 Tomas Diazによる 無料ライブ

Image店内ではお食事とともに、アルゼンチンから来日するバンドネオン奏者 Tomas Diazのライブもお楽しみいただけます。
チリから来日中のシェフ エクトールが腕を振るう本場の味を是非ご賞味ください。

《ライブスケジュール》 ※ 各回30分程の演奏
13:30 / 19:00 / 21:30 / 23:00
(注) この期間、通常のギターライブはお休みします。

Tomas Diaz (トーマス・ディアス)
1985年 ブエノス・アイレス生まれ。Joaquin Amenabar、Luciano Dujmovic、Juan Carlos Cirigliano等に師事。
Mamba y la Lunfa del Plata、ドゥオ Barbetta/Diaz、Los Nietos del Gotanなどのグループで活躍し、本国はもとよりキューバ、ブラジル、コロンビア、ウルグアイなど国外でも演奏活動を行っている。
現在はDuo Orillero、la Orquesta Tipica La Martinoのメンバーとして活動中のバンドネオン奏者。

 

 

3/25 (金) ~ 3/27 (日)  フェス期間中は営業時間も延長。

《営業時間》 
ランチタイム: 11:30 - 16:00 (オーダーストップ)
ティータイム: 16:00 - 18:00 
※ 金曜から日曜までの3日間 カフェタイムも営業
ディナータイム: 18:00 - 23:30
 (オーダーストップ)


 
新メニュー登場!

《投稿: 2016. 1/6》

Imageシェフ Javierイチ押し  ほうれん草とクルミのラビオリ

コスタリカのイタリアンレストランで総料理長を務めたアルゼンチン人シェフ ハビエル オリジナルの一品。トマト・クリーム・トマトクリームの3種からソースをお選びいただけます。愛情たっぷり詰めこんだハビエル手作りのラビオリは、まさにイタリア マンマの味!!

 

Imageシェフ Hectorイチ押し  チュペ・デ・マリスコス

サンチョでもこれまで人気の高かったチリ風シーフードのクリームグラタン “チュペ・デ・マリスコス”。魚介の旨味が濃厚に凝縮されているクリーミーなその味はまさに激ウマ!!
チリから来日中のシェフ エクトールが腕を振るう本場の味を是非ご賞味ください。


 
大好評!! お祝いにシェフ エクトルの作るホールケーキはいかがですか?

《投稿: 2015. 12/30》

Imageバースデーパーティーやお祝い事に欠かせないケーキ。

チリのサンティアゴでグランハイアットなどのホテルでシェフを務め、チリ料理の他にもボリビア料理、イタリア料理、フランス料理などにも長けるシェフ エクトールが作るホールケーキは、お客様にも大好評です!!

15cm ホール 2,000円から。 ご予算などお気軽にご相談ください。

 
寒~い夜に最高! ホットカクテルでポカポカに。

《投稿: 2015. 12/30》

Image冬になると温かい飲み物でホッでしたくなりますよね。
そこで、1月限定! ホットワイン、ホットサングリア、ホットカルアコーヒーをご用意しました! 

冬本番を迎える1月は、サンチョの料理とドリンクで心も身体も温まって下さいね。

 
Christmas Special Dinner 
12/23 (水) ~ 12/25 (金)

《投稿: 2015. 11/27》

Image

 

すっかり街はクリスマスムード。恋人やお友達、ご家族でのお食事会に、サンチョのシェフが腕を振るうスペイン料理をメインとしたコース料理はいかがですか?

スペイン産のスパークリングワインで乾杯して、サンチョの通常メニューにはないクリスマス限定のお料理を含めたコース料理です。
■ 12/25 20:00~ は、Tango Mini Show もあり!

 

メニュー おひとり様 ¥2,500

 スパークリングワインでSalud!
 ヴィテル・トーネ ~ビーフのツナクリームソース -
 ピオノノ ~ ヤシの芽のロール
 チリ風 魚介のクリームグラタン
 スペイン産生ハムとチーズのチキン包み ウォルドフサラダ添え
 キヌアのスープ
 木の子のリゾット
 自家製デザート &コーヒー

※ ご注文は2名様から、前日までにご予約ください。

 
今年も美味しいタパスをご用意してお待ちしています!
BARWALK FUKUOKA

《投稿: 2015. 10/20》

Imageバルウォーク福岡 2015  《ウェブサイト

■ とき: 11/3 (火・祝) 15:00-22:00
■ ところ: サンチョ・パンサ

マップを手に、福岡のまちの文化を感じながら、5 店の飲み歩き、食べ歩きを楽しむ福岡のグルメイベント「バルウォーク福岡」。

今回は、同日にティエンポ・ホールで開催されるアフリカイベントとのコラボで、「LATIN x AFRICA」をテーマに、フュージョンタパスをご用意して皆さんをお待ちしています。

タパスの他にも、アラビアンダンスやアフリカンミュージックライブもあり。今年のバルウォークも絶対サンチョは外せない!!

※ この日は通常メニューでの営業も予定しています。ご予約ご希望の方はお問合せ下さい。

 
《11月限定企画》 ワイン テイスティングセット ¥1,000

《投稿: 2015. 10/20》

Image今や、日本でも酒屋さんやスーパーで世界各地の様々なワインを見かけるようになりました。でも、知らないワインをいきなり1本購入したりレストランでオーダーするのは勇気がいりますよね。

そこで、ワイン好きの方におすすめのメニューが11月限定で登場!
ワインのテイスティング3種と生ハムミニプレートがセットでなんと1,000円!メニューにないワインも試飲できますので、是非お試しを。
人気ワインはワインリストに追加予定です。

 
《この秋のおすすめ!》 マイルドな辛さが癖になる!“アヒ・デ・ガジーナ”

《投稿: 2015. 10/20》

Imageペルー料理の定番と言えば、"アヒ・デ・ガジーナ"。
ペルーで日々の食生活に欠かせない黄色唐辛子 "アヒ・アマリージョ"のソースと細かく裂いた鶏肉を煮込んだマイルドな味わいのピリ辛鶏肉シチューです。 オープン以来の人気メニューの一品ですが、この秋シェフ ハビエルのレシピに変更してからはさらに評判UP↑。 

10月から一部リニューアルしたサンチョのメニュー。自家製パンやエンパナーダもハビエルのアレンジが加わっていますので、是非一度ご賞味ください。
皆さんの感想もぜひ聞かせくださいね☆

 
《特別企画》 チリの郷土料理をランチで!!
10/10 (土) ~ 10/12 (月・祝)  "モニカの食卓"

《投稿: 2015. 9/24》

Image10/10からの3連休は、モニカが腕を振るうチリ料理のランチをお楽しみください。この3日間は、チキンとグリーンピースの煮込みやお魚のバジル焼きなど普段はなかなか味わう機会のないチリの様々な郷土料理をご賞味いただけます。
モニカが皆さんのご来店をお待ちしています☆

 
おひとりさまで愉しむ “本日のディナープレート ¥980”

《投稿: 2015. 9/24》

Imageこれまでの「おひとりさまメニュー ¥999」に替わり、「おひとりさま本日のディナープレート¥980」がディナーメニューに仲間入り! サラダ、パン又はライスがセットになったとってもお得な日替わりの晩御飯プレートです。

ランチ同様セットドリンクのオーダーもできますよ。皆さんお気軽にご利用ください!

 
チリから来日! 新シェフの紹介

《投稿: 2015. 9/24》

Image新シェフ: Héctor Álamos (エクトール・アラモス)

メインシェフとしてレストランや様々なイベントで美味しいお料理を愉しませてくれたゴルカの退職に伴い、久々にチリからシェフが来日。
チリのサンティアゴでグランハイアットなどのホテルでシェフとしての経歴を持つエクトール・アラモス氏がこれから皆さんの舌を満足させてくれますよ。

 
アルゼンチンスタイルBBQ アサードと
ジャイアント パエリアをテラスで楽しむイベント! "Chiringuito~チリンギート"

《投稿: 2015. 8/24》

Imageサンチョ・パンサでの貸切パーティーやケータリングイベントで大人気のアルゼンチンスタイルBBQ(アサード)と巨大パエリア。

9/6 (日)は、開放的なテラスでこのアサードとパエリアを楽しんでもらおうと特別イベント「チリンギート」を開催します!アサードは一種¥500~ビュッフェスタイルで(サラダ &フライドポテト付)。パエリアは一皿¥500。
お料理の他にもボサノバギターライブやベリーダンスのパフォーマンスも楽しめちゃう!! 皆さんテラスでお待ちしています☆

※ 雨天時は9/13(日)に延期、9/3に開催有無を決定し、FBにて案内します。

 
9月は毎日時間限定でドリンクがお得に!!
《時間限定》 BAR HOUR

《投稿: 2015. 8/24》

Image平 日 18:00~19:00

土日祝 16:00~18:00


• ビール ¥300~ 
• ハウスワイン ¥200 (グラス)
• サングリア ¥300
• トロピカルスムージー ¥300
• ソフトドリンク ¥200
 (コーラ、ジンジャエール、オレンジジュース、
 グレープフルーツジュース、ウーロン茶)

 
スタッフ厳選のおすすめワインをグラスでご提供!

《投稿: 2015. 8/24》

Image「ワインリストにある様々な国のワインを味わってみたいけど、ボトルは量が多いし・・・」なんて思うことありませんか?

そこで、赤・白それぞれ1本、おすすめワインとしてスタッフが厳選。
通常はボトルでのオーダーのみお受けしているワインをグラスでご提供します。
日頃から気になっているけど、なかなか飲む機会がなかったワインがその日のおすすめワインになっているかもしれませんよ。自分好みのワインに出合えるといいですね。

 
パリパリのカラメルソースが美味!
スペインの代表的デザート「クレマ・カタラナ」再び!!

《投稿: 2015. 7/27》

Image自家製カスタードクリームの上にパリパリのカラメル、ほのかに香るシナモン…  かつてサンチョ・パンサの人気メニューだったスイーツ、クレマ・カタラナが復活します!
日本でもお馴染み、フランスのクレームブリュレの原型だという説もあるスペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザートで、子供から大人まで今やスペイン全土で人気デザートとして食べられています。「クレーム・ブリュレ」は、湯せんでプリンのように全体に火を通して固めるのに対し、「クレマ・カタラナ」は、カスタードクリームを冷やして固めます。表面のパリパリカラメルソースをカチカチッとスプーンで割りながら、濃厚なカスタードクリームと合わせて食べるその食感は癖になる美味しさ!! 以前サンチョでも人気の高かったスイーツ「クレマ・カタラナ」がこの夏再びメニューに登場!皆さん、是非スペインのスイーツの味をご賞味ください。

 
ドリンクメニュー リニューアル!
《8月限定》 Frozen Daiquiri

《投稿: 2015. 7/27》

Imageハバナで生まれ、ヘミングウェイがこよなく愛したカクテル「フローズンダイキリ」。
甘酸っぱくて冷た~いこのカクテルは暑~い夏にぴったり!日替わりでパインやイチゴなどを入れたフルーツダイキリも。
是非お試しください!

※ その他カクテルもお求めやすくなりました。

 
夏だ! きりっと冷えたビールが旨い!
《時間限定》 BAR HOUR

《投稿: 2015. 6/11》

Image平 日 18:00~19:00
        瓶ビール2本 + パタタス・ブラバス ¥1,000

土日祝 16:00~18:00
        瓶ビール2本 + トルティージャ・チップス ¥1,000

ビールが美味しい季節。テラスでそよ風を感じながらの一杯は格別ですよ。そこで、新企画!! 
瓶ビール2本と平日はスペインの定番タパス パタタス・ブラバス、週末・祝日はトルティージャチップがセットになって、なんとたったの1,000円! 国産ビール、インポートビールからお好みの2本をお選びいただけますよ。
2セット以上注文の方には、本場スペインのBARで流行っている “Cubollín” (バケツ入り) スタイルでお出しします。ビールもずっとキンキンに冷えたままで美味しいですよ。この機会にいろいろな銘柄のビールを楽しんでくださいね!

 
夏だ! ビーチだ! サルサの島だ!!
福岡を代表する夏フェス 「イスラ・デ・サルサ」でサンチョの味をご賞味あれ!

《投稿: 2015. 6/11》

Image8/8 (土), 9 (日)は当店を運営するラテン文化センター ティエンポが主催する「イスラ・デ・サルサ」にフードスタンドを出店。
イスラのスタンド元祖の味!第1回目の開催から大人気のチョリパンをはじめ、今年はスペイン人シェフが作る巨大鍋のパエリアもあり。皆さんイスラでお待ちしています!

第19回 ISLA DE SALSA World Beat Festival
  《ウェブサイト

■ とき: 8/8 (土) ・ 8/9 (日)
■ ところ: シーサイドももち海浜公園・地行浜地区

 
メキシコとスペインの美味しさが融合!
6月限定メニュー! ケサディージャ・デ・イベリコ

《投稿: 2015. 5/27》

Imageメキシコ料理と言えばタコス。そのタコスを包む生地のことをトルティージャと言います。日本でもトルティージャチップスなどスナック菓子は人気ですよね。
トルティージャを使った料理は数えきれないほどたくさんの種類がありますが、トルティージャで作るホットサンド的な一品ケサディージャはサンチョでも大人気!そのケサディージャに6月限定で新しい味が加わります!
スペイン産のイベリコ豚の生ハム、サラミ、チョリソとチーズをサンチョ手作りのトルティージャに挟んで焼き上げる「ケサディージャ・デ・イベリコ」。
メキシコとスペインのハーモニーの味・・・。是非皆さんご賞味ください。

 
すっきり爽やかなスペインのクララをお試しあれ!

《投稿: 2015. 5/27》

Image暑いスペインの夏と言えば、サングリアやティント・デ・ベラーノ、そして生ビールをレモン味のソーダで割ったClara (クララ)が大人気。

ビールが美味しくなってくるこれからの季節、サンチョでもスペシャルドリンクとしてこのクララ (¥700)を皆さんにお楽しみいただきたいと思います。

是非スペインの夏の味をご賞味ください。

 
5月にサンチョ・パンサが参加する福岡の食イベントをひと足早くご紹介!

《投稿: 2015. 4/1》

ImageA級グルメ大食覧会2015  《ウェブサイト

■ とき: 5/27 (水) ~ 5/31 (日)
■ ところ: 天神中央公園

福岡の本格グルメ店が約25店舗集まり、屋外で料理を振舞うイベント「A級グルメ大食覧会」。会場では昨年も大好評だったスペインの伝統音楽グループ「ラ・トゥナ・デ・ハポン」による演奏もあり。サンチョはスペイン人シェフ ゴルカの作る本格的パエリアのほか、近年世界でも注目を浴びているペルー料理など本場の味をお楽しみいただけます。皆さん是非遊びに来てくださいね。

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紺屋 beer weekend 2015Image

■ とき: 5/23 (土) 11:00~15:00
■ ところ: サンチョ・パンサ

今年も「紺屋beer weekend」がサンチョのテラスで開催されます。今年は今最も注目されている日本のクラフトビールをメインに、普段飲食店などでは飲めない世界のビールをお楽しみいただけます。サンチョはビールを更に美味しくするおつまみラテンフードをご用意して皆さんの参加をお待ちしています。

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Imageバルウォーク福岡 2015  《ウェブサイト

■ とき: 5/23 (土) 17:00~22:00
■ ところ: サンチョ・パンサ

「行きたかった名店、知らなかったこんな店」をコンセプトに、福岡の飲食店92店舗を食べ飲み歩きするバルウォーク福岡。各店の「タパス (おつまみ) + 1ドリンク」を楽しみながらスペイン流にお店をハシゴする大人の宴足。サンチョ・パンサはこの春ももちろん参加!シェフが趣向を凝らすタパス料理や自家製サングリアに舌つづみを打ちながら、迫力のフラメンコショーとベリーダンスショーを目近で楽しめちゃう!
毎回バルウォーク人気店上位に入るサンチョ・パンサは外せませんよ!

 
スペインから巨大パエリア鍋が到着!

《投稿: 2015. 4/1》

Imageリフォームして更に居心地良くなったテラスエリアで
大きなパエリアを囲んだパーティーを企画してみませんか?

テラス席は普段のお食事だけでなく、少人数から貸切までパーティーの予約も承っています。貸切の際は、コース料理だけでなく、カジュアルなビュッフェ形式もおすすめ。

本場スペインのシェフが腕を振るう巨大パエリアは、テラスでの貸切パーティ―をより楽しく、オリジナルなものにしてくれるはず。
パーティ―の企画、ご予算、ご希望などお気軽にどうぞ。